Le chat noir 

冬先取り

昼と夕ご飯を同時にUP。

日曜のお昼は決まってどん兵(か赤いきつね)にネギを入れて食べています。

夜は、ニラが安かったのでニラと豚バラの鍋(夏が終わったばっかなのに・・・)。

このニラ鍋は半年前くらいにいいとも増刊号で平野レミが紹介してたもの。
材料がニラと豚バラだけでとても簡単で結構イケますが、なんせニラと豚バラだけなので、多少飽きます・・・。

d0077071_20272915.jpg 


どん兵を他のどんぶりに移し変えてネギを大量に入れてからお湯を入れます。


d0077071_20274876.jpg


鍋に水に酒を混ぜたものを沸騰させ、ニラと豚バラを入れるだけ。
本当に簡単!!

でもやっぱり見た目が悪い・・。



d0077071_2042947.jpg
鍋の漬けダレは、ニラをフードプロセッサーなどでドロドロにしたものに、市販のめんつゆを混ぜたもの。
でも、このタレなんかよりも胡麻ダレのほうが合うんじゃないかと、それはなかったので胡麻ドレッシイングで食べてみた。
そのほうがよいのかも。
[PR]
by gabotun67 | 2006-09-03 20:43 | 料理
<< 嬉しいこと4連発 アタックチャ~ンス! >>



猫が好き。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31